Verwendung
Die Brust kann im Ganzen grilliert werden; sie wird auch (in Tranchen geschnitten) in Form von geschmorten Brustschnitten oder als Teil von Ragout und Gulasch verwendet. Die Spitzen der Brust (mit Knochen) sind als Gitzi-„Spareribs“ eine schmackhafte Spezialität vom Grill. In der Charcuterie wird das Fleisch für spezielle Rohwürste und Salami eingesetzt.
„Ragoûter“ heisst auf Französisch so viel wie „den Gaumen reizen“. Das Gericht, das sich aus diesem Verb ableiten lässt, erfreut sich anhaltender Beliebtheit.
Mehr erfahrenWurstwaren und Charcuterieprodukte vereinen Genuss und Tradition und sind vielmals Resultat regionalen Metzgerhandwerkes.
Mehr erfahrenZubereitung
Bindegewebereiche, ganz belassene Fleischstücke oder geschnittene Fleischstücke werden angebraten und anschliessend bis zum Siedepunkt fertig gegart.
Mehr erfahren