Hackbraten
Zutaten
4 Personen
500 | dreierlei Gehacktes |
200 | Brät vom Schweizer Kalb |
100 | Haferföckli |
1 | Milch |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Bund Petersilie, fein gehackt |
1 | Ei |
1 | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 | Zitronensaft |
1 | Thomy Senf scharf |
1 | Paprikapulver, edelsüss |
1 | frische Thymianblättchen |
1 | Schweinsnetz |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Haferflocken mit Milch übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu einer gleichmässigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. 45 Min. backen.
- Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.
- Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
VOR DEM EINFRIEREN RICHTIG PORTIONIEREN
Um portionierte Fleischstücke wie Koteletts oder Schnitzel einzeln der Verpackung entnehmen zu können, sollten sie mit einer Plastikfolie voneinander getrennt werden. Kleine Stücke sollten zudem zuerst lose voneinander getrennt eingefroren und anschliessend verpackt werden.
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