Lammrack mit Roquefort-Pinienkern-Kruste
Zutaten
ca. 800 g | Schweizer Lammrack |
600 g | Zucchetti |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Abgeriebene Schale einer Biozitrone | |
1,5 dl | Weisswein |
2 EL | Bratbutter |
1 | Bund Rosmarin |
60 g | Pinienkerne |
150 g | Roquefort |
2 EL | Paniermehl |
100 g | Oliven |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Zucchetti in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und im heissen Öl glasig dünsten. Zucchetti und Zitronenschale zugeben, mit Weisswein ablöschen und bei milder Hitze geschlossen 8–10 Minuten ziehen lassen.
- Lammrack in der heissen Bratbutter von beiden Seiten 3–4 Minuten in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12–15 Minuten weiterbraten.
- In der Zwischenzeit die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen grob hacken. Beides mit dem Roquefort und dem Paniermehl zu einer kompakten Masse verrühren.
- Das Lammrack herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion stellen. Rack mit Pfeffer würzen und die Krustenmasse gleichmässig darauf verteilen. Dann im Ofen 3–4 Minuten golden gratinieren.
- Rack herausnehmen und 2–3 Minuten ruhen lassen. Zucchettigemüse nochmals erhitzen, Oliven zugeben und mit Pfeffer würzen. Rack portionieren und mit dem Gemüse servieren.