Honigschinken
Zutaten
2 Personen
1 | Schweizer Quick-Rollschinkli, ca. 700 g |
1 | Honig |
2 | scharfer Senf, z.B. Dijon |
Wenig Mehl, zum Auswallen | |
1/2 | Milch, zum Bepinseln |
1 | Kümmel |
Zubereitung
- Für den Brotteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig kneten und mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten auf etwa das doppelte Volumen aufgehen lassen oder bei Ihrem Bäcker fertig bestellen.
- Das Rollschinkli mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem Gemisch aus Honig und Senf einpinseln.
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Den Teig mit wenig Mehl etwas auswallen, das Rollschinkli darin einwickeln und mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Oberfläche mit Milch bestreichen und mit Kümmel bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 1 Stunde backen.
- In dünne Tranchen schneiden und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
GEGEN DIE FASER SCHNEIDEN
Beim Tranchieren des Fleisches sollte unbedingt die Faserung beachtet werden. Fleisch sollte grundsätzlich gegen die Faserung aufgeschnitten werden, da es beim Kauen ansonsten zäh erscheint.
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