Honigschinken
Zutaten
2 Personen
| 1 | Schweizer Quick-Rollschinkli, ca. 700 g |
| 1 | Honig |
| 2 | scharfer Senf, z.B. Dijon |
| Wenig Mehl, zum Auswallen | |
| 1/2 | Milch, zum Bepinseln |
| 1 | Kümmel |
Zubereitung
- Für den Brotteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig kneten und mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten auf etwa das doppelte Volumen aufgehen lassen oder bei Ihrem Bäcker fertig bestellen.
- Das Rollschinkli mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem Gemisch aus Honig und Senf einpinseln.
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Den Teig mit wenig Mehl etwas auswallen, das Rollschinkli darin einwickeln und mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Oberfläche mit Milch bestreichen und mit Kümmel bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 1 Stunde backen.
- In dünne Tranchen schneiden und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER
Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).
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