Rustico-Burger
Mach deinen eigenen Burger.
Zutaten
1 Personen
| 1 | Burger-Patty |
| 3 | Chipolatas |
| 1 | Krustenkranz-Brötchen |
| 1 Scheibe | Camembertkäse |
| 1 | Salatblätter, z. B. Eichblatt |
| 1 Scheibe | Ochsenmaul |
| 1 Scheibe | Essiggurke |
| 1 | Tomaten |
| 1 | Barbecuesauce oder Ketchup |
| Frühlingszwiebelringe |
Zubereitung
- Burger-Patty auf dem Grill oder in der Pfanne je Seite 6-7 Minuten gut anbraten.
- Chipolatas auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 8 Minuten anbraten.
- Burger nach Abbildung oder nach eigenem Belieben zusammenbauen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Chipolata
Wer hat sie als Kind denn nicht gegessen, die kleinen Chipolata-Würstchen? Ob auf dem Grill zubereitet oder in der Pfanne gebraten, die feinen Kalbfleisch-Würstchen sind der Renner unter der Jungmannschaft.
Samuels Lexikon
VIEL GESCHMACK DURCH HITZE – DIE MAILLARD-REAKTION
Eine braune, gebratene Kruste gibt Brat- und Grillstücken zusätzlichen Geschmack durch Röstaromen. Dieser Bräunungsvorgang setzt in der Regel ab einer Oberflächentemperatur von 150 °C ein; den Vorgang nennt man Maillard-Reaktion. Sie funktioniert nicht bei allen Garmethoden. Da im Wasser keine Temperaturen über 100 °C erreicht werden können, sollten Stücke für Schmorgerichte im Voraus kurz angebraten werden. Ebenfalls einen Einfluss auf den Bräunungsvorgang hat die im Fleisch enthaltene Feuchtigkeit. Beim Kurzbraten oder Grillieren verdunstet das Wasser an der Oberfläche. Dies hat einen kühlenden Effekt, was die Reaktion verlangsamt.
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