Pulled Beef Tacos mit Soja-Chili-Marinade
Zutaten
8 Personen
1 Packung | Pulled Beef / Pulled Pork |
1 Prise | Chiliflocken |
3 Stangen | Zitronengras, in feine Streifen geschnitten |
16 Stk. (ca.) | Tacoschalen |
2 | reife Avocados |
2 | reife Mangos |
Salz | |
1 | Zitrone (Saft) |
1 | Cicorino Rosso |
Zubereitung
1. Pulled Beef wie auf der Verpackung beschrieben im Ofen oder auf dem Grill zubereiten, auseinanderzupfen und mit ca. 3 EL der Flüssigkeit aus der Schale mischen, warm stellen.
2. Währenddessen Taco-Schalen im ausgeschalteten Ofen wärmen. Avocados und Mangos schälen und das Fruchtfleisch würfeln. In einer Schale mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft mischen. Cicorino rosso in Streifen schneiden und dazugeben.
3. Fleisch zerzupfen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft mischen. Anschliessend das Fleisch mit etwas Soja Sauce und Chili Flocken verfeinern.
4. Taco-Schalen mit Salat und Pulled Beef füllen und servieren.
Beilagen
Dazu passen in Butter gedünstete Maiskolben.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK
Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.
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