Baked Sweet Potatoes mit Pulled Pork
Zutaten
4 Personen
8 | Süsskartoffeln |
1 | Bell Pulled Pork, (mit 1 Beutel beigelegter BBQ-Sauce), alternativ kann auch Bell Pulled Beef verwendet werden |
2 EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | rote Chili, entkernt, in Ringen |
1 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Chili-Mix |
½ TL | Salz |
1 dl | Rotwein |
1 dl | Fleischbouillon |
1 | Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 Dose | rote Bohnen (ca. 290g), abgespült, abgetropft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
200 g | saurer Halbrahm |
Zubereitung
- Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder in einer Grillschale auf dem Grill garen und ca. 50 Mitten backen / grillieren.
- Pulled Pork wie auf der Verpackung beschrieben im Ofen oder auf dem Grill zubereiten, auseinanderzupfen und mit ca. 3 EL der Flüssigkeit aus der Schale mischen, warm stellen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Chili-Mix und Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Bohnen beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, Pulled Pork, BBQ-Sauce und Petersilie daruntermischen.
- Süsskartoffeln längs aufschneiden und leicht auseinanderdrücken, Chili auf den Kartoffeln verteilen, mit saurem Halbrahm und wenig Chili-Mix garnieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Pulled Pork
Diesen Schulterbraten vom Schweizer Schwein haben wir mit einem würzigen BBQ-Rub (Gewürzmarinade) eingerieben und schonend über 5 Stunden vorgegart. Einfach erwärmen, mit der Gabel auseinanderzupfen und fertig ist der wahre Grill-Genuss. Nach Belieben mit etwas Flüssigkeit aus der Schale und der BBQ-Sauce mischen. Einfach zurücklehnen, reinbeissen und geniessen!
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK
Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.