Pouletspiess an Zitronenrub mit Champignons, Zucchini und geröstetem Brot
Zutaten
2 Personen
600 | Schweizer Pouletbrüstchen |
200 | grosse braune Champignons |
200 | Zucchini |
120 | weiche Butter |
1 | Zitronensaft |
3-4 Zweige | Estragon |
4 | Scheiben kräftiges Bauernbrot |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Pouletbrüstchen-Würfel im Zitronen-Rub * wenden. Rub gut andrücken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Die Champignons und Zucchini putzen und je nach Grösse halbieren. Die Butter für die Estragonbutter mit einem Schneebesen schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Estragon von den Zweigen zupfen, fein schneiden und unter die Butter rühren. Kühl stellen.
- Pouletwürfel zusammen mit den Champignons abwechslungsweise auf die Spiesse stecken. Anschliessend auf dem vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze auf beiden Seiten ca. 6–8 Minuten grillieren.
- Parallel dazu das Brot über der direkten Hitze rösten. Beides vom Grill nehmen, Brot mit der Estragonbutter bestreichen und zum Pouletspiess servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
WENIGER FLÜSSIGKEITSVERLUST BEIM AUFTAUEN
Je schneller und kälter ein Stück Fleisch eingefroren wird, desto geringer ist der Flüssigkeitsverlust beim Wiederauftauen.
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