Süsskartoffelgratin mit Rotzungenröllchen

Gesamt: 1 Std.
Mittel

Zutaten

2 Personen

400 Süsskartoffeln, in Scheiben
2 1/2 Halbrahm
3 Wasser
1 Salz
Pfeffer
5 gemischte Kräuter, fein geschnitten
3 Paniermehl
2 Olivenöl
4 Rotzungenfilets

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln in einer kleinen, gefetteten ofenfesten Form verteilen. Halbrahm, Wasser, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln giessen. Kräuter, Paniermehl und Olivenöl mischen, beiseite stellen.
  2. Rotzungenfilets längs halbieren, mit wenig der beiseite gestellten Kräutermischung bestreuen, aufrollen, mit einem Zahnstocher befestigen. Restliche Kräutermischung über die Süsskartoffeln streuen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit Fischröllchen auf den Gratin setzen, fertig backen.


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Wurstware und Charcuterie sollte nur in Ausnahmefällen eingefroren werden. Durch den Gefrierprozess leidet die Struktur der Wurst und verliert an Konsistenz. Gekochter Schinken ist für die Tiefkühlung ungeeignet, da er faserig wird und austrocknet.