Dreierlei Wurst auf Kürbispüree mit asiatisches Tomaten Chutney, Holunder und Belper Knolle
Zutaten
2 Personen
100 | Saucisson (gewürfelt) |
2 | Kalbswürste |
100 | Kalbsbrät |
600 | Kokkaidokürbis |
100 | Schalotten |
60 | Weisswein |
300 | Gemüsefond |
2x | Dreifarbige Tomaten, grün, gelb und rot, gewürfelt |
1 Stück | Chili |
10 | Sesamöl |
2 Stängel | Zitronengras |
30 | Koriander |
4 Blätter | Frühlingsrollenteig |
10 | Sojasauce |
300 | Rotwein |
250 | Butter |
70 | Holunderbeeren |
500 | Sonnenblumenöl |
100 | Belper Knolle |
Zubereitung
- Kürbis anschwitzen, ein Teil der Schalotten dazugeben und mit dem Weisswein ablöschen, Gemüsefond weich kochen, pürieren und die Belper Knolle einrühren
- Frühlingsrollenteig in einem feuchten Tuch einwickeln
- Tomaten mit Schalotten im Sesamöl anschwitzen, Chili, Zitronengras dazugeben und einkochen lassen
- Saucisson bei mittlerer Hitze knusprig braten
- Restliche Schalotten anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren 3x, Holunderbeeren dazugeben, pürieren und mit der Butter montieren
- Kalbsbrät mit Holunder, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und im eingeweichten Frühlingsrollenteig einwickeln und frittieren
- Kalbsbratwürste anbraten und in den Ofen schieben, bei 180 Grad ca. 7 Minuten, in Türmchen schneiden.
- Anrichten
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER
Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).
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