Klassisches Cordon bleu
Zutaten
4 Personen
| 4 | Plätzli à ca. 125 g, Kalbsfleisch, vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen | 
| 1 | Senf | 
| 4 | Tranchen Vorderschinken | 
| 8 | Scheiben Greyerzer à ca. 30 g | 
| 1/2 | Salz | 
| Etwas schwarzer Pfeffer | |
| 50 | Mehl | 
| 1 | Ei, verklopft | 
| 100 | Paniermehl | 
| Bratbutter oder Öl zum Braten | |
| 1 | unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten | 
| Wenig glatte Petersilie zum Garnieren | 
Zubereitung
- Die Plätzli innen mit Senf bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl, Ei und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
- Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
- Die Cordon bleu in reichlich heisser Bratbutter leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Anrichten, mit einer Scheibe Zitrone und Petersilie garnieren und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
«es ist ein sehr gutes rezept und ich würde das jedem weiter entfehlen»
Samuels Lexikon
EINE SCHÖNE BRATKRUSTE
Fleischstücke wie Schnitzel oder Plätzli, die nach dem Würzen und Salzen kurz in Mehl abgeklopft werden, erhalten eine schöne Bratkruste und kleben beim Anbraten in der Pfanne weniger.
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