Kalbfleisch-Clubsandwich
Zutaten
0 Personen
4-10 Scheiben | Toastbrot (alternativ auch anderes Brot) |
1 | Cocktailsauce |
1 | Rindsbrasato oder Kalbsschulterbraten |
4-10 Blätter | Salat (Kopfsalat) |
1 | Zwiebel |
4 | Essiggurken |
1 | Tomate |
1 | Spiegelei |
50 | gebratener Speck |
Zubereitung
- Braten in dünne Tranchen schneiden.
- Nun 2 Scheiben Toastbrot toasten und einseitig mit Cocktailsauce bestreichen.
- Mit den Bratentranchen, Salatblättern, fein geschnittenen roten Zwiebeln, Essiggurken und Tomaten belegen, mit der anderen Toastscheibe bedecken.
- Spiegelei und gebratener Speck darauf verteilen,
- diagonal halbieren und herzhaft reinbeissen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
WOHER KOMMT EIGENTLICH DIE REDENSART «DAS GEHT AUF KEINE KUHHAUT» ?
In der Antike und im Mittelalter wurden Tierhäute als Pergament zum Schreiben verwendet. Verschiedene bildliche Darstellungen zeigen den Teufel, wie er das Sündenregister der Menschen auf einer Kuhhaut notiert. Hat der Mensch zu viel gesündigt, ist keine Kuhhaut gross genug, alle Sünden aufzuschreiben. Nach einer weiteren Deutung wurden Verbrecher im Mittelalter auf einer Kuhhaut zum Richtplatz geschleift. Hatte jemand so viele Verbrechen begangen, dass er quasi mehrfach zum Richtplatz hätte geschleift werden müsste, reicht eine Kuhhaut nicht aus.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.