Pulled Pork Burger mit Asia-Cole-Slaw
Zutaten
4 Personen
1 | Bell Pulled Pork (mit 1 Beutel beigelegter BBQ-Sauce), alternativ kann auch Bell Pulled Beef verwendet werden |
250 g | Mehl |
¾ - 1 dl | Wasser, lauwarm |
1½ dl | Milch, lauwarm |
1 TL | Trockenhefe |
1 | Ei, verklopft |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
40 g | Butter, weich |
2 EL | Sesamöl |
1 | Limette, nur Saft |
75 g | griechisches Jogurt nature |
1 TL | Zucker |
1 EL | schwarzer Sesam |
250 g | Rotkabis oder Weisskabis, in Vierteln, fein gehobelt |
150 g | Rüebli, in feinen Streifen |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei schäumt (ca. 15 Min.).
- Die Hälfte vom Ei, Salz und Butter beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu vier Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Backen: ca. 16 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Sesamöl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kabis und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, mischen.
- Pulled Pork wie auf der Verpackung beschrieben im Ofen oder auf dem Grill zubereiten, auseinanderzupfen und mit ca. 3 EL der Flüssigkeit aus der Schale und der BBQ-Sauce mischen.
- Brötli aufschneiden, je ca. 3 EL Salat und das Pulled Pork auf den Böden verteilen, Deckel drauflegen, leicht andrücken. Restlichen Salat dazu servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
RICHTIGES AUFTAUEN
Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Zu schnelles Auftauen für zu Verlust von Fleischsaft. Je nach Grösse dauert das vollständige Auftauen zwischen zwölf und 24 Stunden. Notfalls kann der Auftauprozess verkürz werden, indem man das Fleisch in der Verpackung unter fliessen kaltem Wasser auftaut. Gefrorenes Fleisch sollte aber auf keinen Fall in gefrorenem Zustand gebraten oder geschmort werden.
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