Pulled Pork Pizza mit Cheese-Crust
Zutaten
4 Personen
250 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
2 EL | Olivenöl |
1½ dl | lauwarmes Wasser |
1 | Bell Pulled Pork, (mit 1 Beutel beigelegter BBQ-Sauce), alternativ kann auch Bell Pulled Beef verwendet werden |
200 g | Cheddar, ¾ in Stäbchen, ¼ in Würfeli |
100 g | Crème fraîche |
½ | grüne Peperoni, in Streifen |
1 | rote Zwiebel, in feinen Scheiben |
100 g | Speckstängeli |
150 g | Mozzarella, in Würfeli |
300 g | vorgekochte Maiskolben, Maiskörner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 120 g) |
Zubereitung
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Pulled Pork wie auf der Verpackung beschrieben im Ofen oder auf dem Grill zubereiten, auseinanderzupfen und mit ca. 3 EL der Flüssigkeit aus der Schale mischen, etwas abkühlen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen, auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen. Der Teig soll an den Seiten ein wenig über den Rand des Blechs ragen. Die Käse-Stäbchen ringsum auf den Rand des Teigs legen, von aussen mit Teig einrollen und gut andrücken damit der Käse im Rand der Pizza vollständig eingeschlagen ist.
- Crème fraîche auf dem Boden verstreichen und mit Peperoni, Zwiebel und Speck belegen, Mozzarella darauf verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfe des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pulled Pork und Mais locker auf der Pizza verteilen, mit den restlichen Cheddar-Würfeli bestreuen und ca. 7 Min. fertig backen. Pizza mit der BBQ-Sauce garnieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
IST DAS FONDUE-ÖL HEISS GENUG?
Fondue-Öl ist dann heiss genug, wenn man ein Holzstäbchen in den Topf hält und sich kleine Bläschen bilden.
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