Rollschinkli mit Aprikosen-Sauce überbacken
Zutaten
4 Personen
1 | Bell Quick Rollschinkli |
etwas Butter | |
20 | getrocknete Aprikosenhälften |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Grappa |
1 | Becher saurer Halbrahm |
1/2 Teelöffel | Senf |
Koriander, Ingwer | |
Knoblauchpulver | |
Cayennepfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Aprikosen einige Stunden lang im Weisswein-/Grappagemisch einweichen.
Beutel mit dem Bell Quick Rollschinkli in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. 45 Minuten ziehen lassen. Netz entfernen und das Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden.
Eine Ofenform mit Butter einstreichen. Die Rollschinkli-Tranchen vorsichtig hineinlegen, dabei zwischen zwei Tranchen jeweils eine Aprikosenhälfte stecken. Mit den verbleibenden Aprikosen garnieren.
Einweichflüssigkeit (Weisswein und Grappa), sauren Halbrahm und Senf mit dem Schwingbesen verrühren. Mit etwas Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Koriander, Ingwer und Salz abschmecken. Das Fleisch mit dieser Sauce nappieren und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten gratinieren.
Als Beilage Nudeln servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
CHARCUTERIE NICHT EINFRIEREN
Wurstware und Charcuterie sollte nur in Ausnahmefällen eingefroren werden. Durch den Gefrierprozess leidet die Struktur der Wurst und verliert an Konsistenz. Gekochter Schinken ist für die Tiefkühlung ungeeignet, da er faserig wird und austrocknet.
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