Le gril électrique – pratique et compact
Manque de place, peu d’invités, interdiction d’utiliser des appareils à gaz ou à charbon de bois : le gril électrique est une alternative compacte pour les petites grillades spontanées.
Les grils électriques sont compacts, vite prêts à l’emploi et utilisables même sur les petits balcons puisqu’ils ne produisent pas de fumée. C’est précisément pourquoi ils sont si appréciés dans les grands ensembles où l’usage d’un gril à gaz ou à charbon de bois est prohibé.Sur le marché suisse, le gril électrique est néanmoins plutôt un produit de niche, parce qu’aux yeux de nombreux amateurs de grillades, l’absence de flammes et de grésillements gâche un peu le plaisir.
Samuels Lexikon
BIEN DÉCONGELER
La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.