Le gril électrique – pratique et compact

Manque de place, peu d’invités, interdiction d’utiliser des appareils à gaz ou à charbon de bois : le gril électrique est une alternative compacte pour les petites grillades spontanées.

Les grils électriques sont compacts, vite prêts à l’emploi et utilisables même sur les petits balcons puisqu’ils ne produisent pas de fumée. C’est précisément pourquoi ils sont si appréciés dans les grands ensembles où l’usage d’un gril à gaz ou à charbon de bois est prohibé.Sur le marché suisse, le gril électrique est néanmoins plutôt un produit de niche, parce qu’aux yeux de nombreux amateurs de grillades, l’absence de flammes et de grésillements gâche un peu le plaisir.

Samuels Lexikon

CONSERVATION AU CONGÉLATEUR

La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).