Côtelette de veau sur salade de chou rouge au fromage à pâte persillée et aux noix

en tout: 60 min.
de prép: 90 min.
Facile

Ingrédients

4 Personne

1, d’env. 500 g petit chou rouge
Sel
5 cs de vinaigre de cidre
1 cs de moutarde à l’ancienne
Poivre noir fraîchement moulu
2 cs d’airelles
1 cs d’huile d’olive
4 branches de marjolaine
2, d’env. 400 g chacune côtelettes de veau avec l’os
50 g de cerneaux de noix
120 g de fromage à pâte persillée, p. ex. roquefort
20 g de beurre
2 branches de thym

Préparation

  1. Laver le chou rouge et le couper en fines lanières. Ajouter 1 cc de sel et bien travailler le tout avec les mains. Laisser reposer 30 minutes. 

  2. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre de cidre, la moutarde à l’ancienne, le poivre, les airelles et 4 cs d’huile d’olive de façon à obtenir une vinaigrette relevée.  

  3. Égoutter le chou rouge. Verser la vinaigrette sur le chou rouge, incorporer les feuilles de marjolaine, couvrir et laisser reposer 30 minutes supplémentaires. 

  4. Sortir les côtelettes de veau du réfrigérateur. 

  5. Hacher les noix grossièrement et faire dorer à la poêle à feu doux sans ajouter de matière grasse. Couper le fromage à pâte persillée en petits morceaux. 

  6. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à fond épais, faire revenir les côtelettes de veau à feu vif 2 minutes de chaque côté, réduire le feu, ajouter le beurre et le thym et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer les côtelettes de la poêle, les envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 3 à 4 minutes.

  7. Dresser la salade de chou rouge avec les noix et le fromage à pâte persillée, détacher la viande de l’os, trancher et servir avec la salade.  


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