Emincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins
Ingrédients
2 Personne
| 600 | Poitrine de poulet suisse (à faire couper par le boucher en morceaux assez gros) |
| 150 | Raisins blancs et rouges |
| 1 | Gingembre de 4-5 cm |
| 40 | Beurre |
| 2 | Bouillon de poulet |
| 2 | Crème fraîche |
| 12 | Capsules de cardamome |
| 2 | Petits oignons |
| Sel et poivre du moulin |
Préparation
Préparation
- Peler le gingembre et le râper finement à l’aide d’une râpe de cuisine. Ecraser grossièrement la cardamome. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Mélanger soigneusement tous les ingrédients aux morceaux de blanc de poulet.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et faire cuire lentement à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Laisser mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
- Couper les raisins en deux, éventuellement les épépiner, et les faire réchauffer brièvement dans la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
BIEN DÉCONGELER
La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.
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