Gratin d'émincé de veau à la Zurichoise

en tout: 10 min.
de prép: 25 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

huile pour la cuisson (p.ex. huile de colza
300 de pommes de terre nouvelles, non pelées, coupées en quatre
1/2 de sel
1 sachet d'émincé zurichois
1 brocoli, en rosettes
2 de demi-crème pour sauce
1 de bouillon de bœuf
50 de gruyère, râpé

Préparation

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les pommes de terre, saler, faire dorer env. 2 minutes. 
  2. Répartir dans le plat à gratin.
  3. Chauffer l'huile dans la même poêle, ajouter la viande, faire sauter en remuant env. 2 minutes. 
  4. Ajouter le brocoli, verser la crème et le bouillon, porter à ébullition brièvement, répartir sur les pommes de terre, parsemer de fromage.
  5. Cuisson au four : env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU CONGÉLATEUR

La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).

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