Ragoût de veau avec sauce aux câpres
Ingrédients
4 Personne
| 800 | Ragoût de veau suisse |
| 2 | Oignons |
| 2 | Farine |
| 2 | Beurre à rôtir |
| 5 | bouillon |
| 2 | Feuilles de laurier |
| 150 | Panais |
| 150 | Carottes |
| 2 brins | Persil |
| 1 | Câpres |
| Sel et poivre du moulin | |
| Jus de citron (selon son goût) |
Préparation
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer.
- Peler les oignons, les couper en deux puis en lamelles.
- Fariner les morceaux de ragoût. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à rôtir à feu vif. Saisir la viande par portions et de tous côtés dans le beurre bien chaud. Ajouter les oignons et les faire blondir. Déglacer avec le bouillon et ajouter le laurier.
- Couvrir et faire braiser env. 60-70 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, peler les légumes, les couper en fi nes rondelles et les ajouter à la viande. Laisser mijoter doucement le tout 10-20 minutes supplémentaires.
- Laver le persil, le hacher grossièrement et le jeter dans la sauteuse avec les câpres. Saler, poivrer, assaisonner avec le jus de citron et servir aussitôt.
Le conseil du professionnel: Pour le braisage, le mieux est d'utiliser des sauteuses en fonte, car elles gardent et conduisent particulièrement bien la chaleur.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LE PLUS VIEUX COCHON
Le cochon Ernestine, de Calgary (Canada) a été nommé plus vieux cochon du monde en 2014. Il était alors âgé de 23 ans. (État : janvier 2017)