Salade de gendarmes et fromage
Style salade de saucisse suisse
Ingrédients
2 Personne
2 | gendarmes |
150 g | d'Emmentaler ou d'Appenzeller, en lanières |
1 | petit oignon coupé en fines rondelles |
1 | concombre au vinaigre (en tranches) |
1 | petit poivron ou 1 petite tomate (optionnel, pour la couleur) |
Persil ou ciboulette pour garnir | |
Dressing: | |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d'huile de tournesol ou d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
½ cc | de miel ou de sucre |
sel & poivre |
Préparation
- Coupe les gendarmes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles.
- Couper le fromage en lamelles ou en dés. Coupe l'oignon en fines rondelles. Coupe le concombre au vinaigre en rondelles. Si besoin, couper la tomate ou le poivron en morceaux et ajouter.
- Mélange le vinaigre, l'huile, la moutarde, le miel, le sel et le poivre pour la sauce dans un petit bol.
- Mettre les gendarmes, le fromage et les légumes dans un saladier. Arroser de dressing et bien mélanger le tout.
- Dresse la salade sur une assiette et garnis avec du persil frais ou de la ciboulette.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Mini gendarme
Les petits frères des fameux gendarmes de Bell : moins grands peut-être, mais tout aussi goûteux, les Gendarmes mini sont parfaits pour les petits creux en déplacement. Pour les dix-heures dans la cour de récréation ou lors d’une randonnée en montagne, on les aime toujours.
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Gendarmes
Un savoureux gendarme produit avec la meilleure viande bio suisse. Assaisonnement classique. Un snack irrésistible à croquer de bout en bout !
Spicy Gendarmes
Mini gendarmes croquants produits avec la meilleure viande suisse. Assaisonnement classique pour une pointe de piquant. Un snack irrésistible !
Samuels Lexikon
NE PAS CONGELER LA CHARCUTERIE
Les saucisses et la charcuterie ne devraient être congelées qu’exceptionnellement. La congélation altère la structure des saucisses et leur fait perdre de la consistance. Les jambons cuits ne sont pas adaptés à la congélation, car elle les rend fibreux et secs.
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