Grilliertes Kalbskotelett mit mediterraner Marinade
Zutaten
2 Personen
4 Stück | Koteletts vom Schweizer Kalb à 200 g |
Marinade | |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
2 TL | Honig oder Ahornsirup |
1 EL | grober Senf (z. B. Dijon mit Körnern) |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt (optional) |
½ TL | Paprikapulver (edelsüss) |
½ TL | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
½ TL | Salz |
Einige Thymianzweiglein, zum Garnieren |
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis sich eine homogene Marinade ergibt.
- Die Koteletts damit gleichmäßig bepinseln.
- Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren (gerne auch länger, z. B. über Nacht).
- Ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Marinade leicht abstreifen und beiseitestellen.
- Koteletts mit etwas Salz nachwürzen.
- 15–20 Minuten über mittelstarker Glut grillieren, dabei mehrmals wenden und mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln.
- Zum Servieren mit frischen Thymianzweigen garnieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
NCITH EIN ZWEITES MAL EINFRIEREN
Einmal aufgetautes Fleisch muss rasch verbraucht werden und darf auf keinen Fall ein zweites Mal eingefroren werden.
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