Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten und Himbeeren in Thymianjus
Zutaten
2 Personen
600 | geschnetzelte Leber vom Schweizer Kalb |
1 | Schalotte |
3 | HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl* |
2 | Zweige Thymian |
200 | Himbeeren |
1.5 | Kalbsfond |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
2 | Beutel Expressreis à 250 g |
Zubereitung
- Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Kalbsleber und Thymian zugeben, unterrühren und ca. 3 Minuten anbraten. Himbeeren und Kalbsfond zugeben und 2–3 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- In der Zwischenzeit Expressreis nach Packungsanleitung zubereiten und dazuservieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
IST DAS FONDUE-ÖL HEISS GENUG?
Fondue-Öl ist dann heiss genug, wenn man ein Holzstäbchen in den Topf hält und sich kleine Bläschen bilden.
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