Italienisches Cordon bleu
Zutaten
4 Personen
4 | Plätzli à ca. 125 g, vom Schweizer Kalb , vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen |
4 | Pesto rosso |
4 | grosse Tranchen Rohschinken |
4 | Scheiben Gorgonzola à ca. 60 g |
8 | grüne, entkernte Oliven, in feine Ringe geschnitten |
ca. 12 frische Oreganoblättchen | |
Etwas schwarzer Pfeffer | |
50 | Mehl |
1 | Ei, verklopft |
100 | Paniermehl |
Öl zum Braten | |
1 | Tomate, in Schnitze geschnitten |
4 | Zweiglein Oregano zum Garnieren |
Zubereitung
- Die Plätzli innen mit Pesto rosso bestreichen. Mit Rohschinken, Gorgonzola, Olivenringen und Oreganoblättchen belegen, zusammenklappen und mit Pfeffer würzen.
- Mehl, Ei und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
- Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
- Die Cordon bleu in reichlich heissem Öl leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Anrichten, mit Tomatenschnitzen und Oregano garnieren und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
DAS ÄLTESTE SCHWEIN
Im Jahr 2014 wurde das Schwein Ernestine aus Calgary (CA) im Alter von 23 Jahren zum ältesten Schwein der Welt erklärt. (Stand Januar 2017)
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