Gorge

Cette viande est très persillée et plutôt fibreuse. Sa teneur en graisse est proche de 20 %.

Utilisation

Ce morceau peut être préparé avec ou sans os. On peut le rôtir, le braiser ou le griller. En charcuterie, les gorges sont utilisées pour la confection des traditionnelles côtes fumées.

Les saucisses et les charcuteries allient saveur et tradition et sont souvent des spécialités régionales de boucheries artisanales.

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Préparation

Les aliments sont rendus comestibles par la préparation et la cuisson.

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La durée de conservation de la viande et du poisson est prolongée par la saumure.

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La durée de conservation de la viande et du poisson est prolongée et leur saveur est augmentée par la fumée du feu de bois.

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Les morceaux de viande tendre, entiers ou découpés, ou d’autres produits carnés sont cuits sur le gril chaud ou à la poêle.

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Les aliments sont rendus comestibles par la préparation et la cuisson.

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Des morceaux de viande fibreuse, entiers ou coupés en petits morceaux sont saisis, puis cuits au point d’ébullition.

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