Noix

La noix se situe dans le jambon, la partie du porc qui se trouve derrière le quasi et au-dessus du jarret. La noix est très tendre et maigre.

Utilisation

La viande de la noix est souvent utilisée pour des fondues de viande et pour des émincés. Traditionnellement, le cordon bleu est également coupé dans la noix. En charcuterie, la noix donne une viande parfaite pour le jambon (cru et cuit), notamment des jambons de derrière.

La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.

Afficher plus

Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.

Afficher plus

Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.

Afficher plus

Les brochettes de viande – une spécialité suisse pour la grillade.

Afficher plus

Les saucisses et les charcuteries allient saveur et tradition et sont souvent des spécialités régionales de boucheries artisanales.

Afficher plus

Préparation

 La viande riche en tissu conjonctif est cuite à découvert dans de l’eau bouillante.

Afficher plus

 La viande riche en tissu conjonctif est cuite à découvert dans de l’eau bouillante.

Afficher plus

Les plus petits morceaux de viande tendres sont saisis brièvement à la poêle à découvert dans de la graisse ou de l’huile.

Afficher plus

Des morceaux de viande fibreuse, entiers ou coupés en petits morceaux sont saisis, puis cuits au point d’ébullition.

Afficher plus

Les morceaux de viande tendre, entiers ou découpés, ou d’autres produits carnés sont cuits sur le gril chaud ou à la poêle.

Afficher plus

Les plus petits morceaux de viande tendres sont saisis brièvement à la poêle à découvert dans de la graisse ou de l’huile.

Afficher plus

Des morceaux de viande tendres entiers ou coupés sont cuits longtemps à basse température.

Afficher plus

Les aliments sont rendus comestibles par la préparation et la cuisson.

Afficher plus

La durée de conservation de la viande et du poisson est prolongée par la saumure.

Afficher plus

La durée de conservation de la viande et du poisson est prolongée et leur saveur est augmentée par la fumée du feu de bois.

Afficher plus
Feedback sur les produits