Pièce ronde

La pièce ronde provient de la partie intérieure de la cuisse, la longe.

Sa viande est claire, maigre et à fibres grossières. La pièce ronde est détachée du fricandeau moins tendre (extérieur de la cuisse), le long du tissu conjonctif.

Utilisation

De par sa forme et ses caractéristiques, la pièce ronde convient à la préparation de la viande pour la fondue chinoise et la fondue bourguignonne. On peut également la préparer en la saisissant rapidement et elle fait partie des morceaux classiques pour la préparation du vitello tonnato.

La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.

Afficher plus

Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.

Afficher plus

Préparation

 La viande riche en tissu conjonctif est cuite à découvert dans de l’eau bouillante.

Afficher plus

 La viande riche en tissu conjonctif est cuite à découvert dans de l’eau bouillante.

Afficher plus

Des morceaux de viande fibreuse, entiers ou coupés en petits morceaux sont saisis, puis cuits au point d’ébullition.

Afficher plus
Feedback sur les produits