Noix
La noix se situe dans le jambon, la partie du porc qui se trouve derrière le quasi et au-dessus du jarret. La noix est très tendre et maigre.
![](/userfiles/modulesext_bell_meatpieces_Meatpiece/c7411f4eb6a963b7596e7d332d/schwein-eckstueck_big_default.png)
Utilisation
La viande de la noix est souvent utilisée pour des fondues de viande et pour des émincés. Traditionnellement, le cordon bleu est également coupé dans la noix. En charcuterie, la noix donne une viande parfaite pour le jambon (cru et cuit), notamment des jambons de derrière.
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/98e26e0e037351ef9b0fcfe0fa/verwendung-spiessli-1-min_big_retina_big_default.jpg)
Les brochettes de viande – une spécialité suisse pour la grillade.
Préparation
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/559ef193bd38b55b4171a87782/verwendung-geschnetzeltes_big_retina_big_default.jpg)
Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.
Préparation
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/2089fc25df2e91340f3d2af18e/verwendung-schnitzel-plaetzli-charbonnade_big_retina_big_default.jpg)
Qu’elles soient panées ou nature, les fines tranches de viande font partie des plats suisses traditionnels.
Préparation
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/d55933760447a2b149b4101505/verwendung-fondue-bacchus_big_default.png)
La fondue pour les amateurs de vin – des tranches de viande fines trempées dans un bouillon de vin rouge ou blanc.
Préparation
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/4f154fe43f8c7cb2366d5afda6/verwendung-fondue-bourguignonne_big_default.jpg?t=846_287_1463_1097)
La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.
Préparation
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/121eb90fde9629646e98bb3593/verwendung-fondue-chinoise_big_retina_big_default.jpg)
Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.