Le gril à gaz - rapide et polyvalent

Ceux qui n’aiment pas tourner autour du pot lorsqu’il s’agit de grillades choisiront un gril à gaz. Rien d’étonnant donc si environ deux tiers de tous les grils vendus en Suisse fonctionnent au gaz.

Appuyer sur un bouton, régler la température, commencer les grillades - impossible de faire plus simple et confortable ! Le gril à gaz est plus propre, ne fume pas et le prix d’achat un peu plus élevé est progressivement compensé par des coûts d’utilisation moindres. Si vous attendez beaucoup d’invités, un gril à gaz est ce qu’il vous faut.Rien d’étonnant donc s’ils sont si populaires en Suisse : environ deux tiers de tous les grils vendus ici fonctionnent au gaz.Le principe de fonctionnement est le même pour tous les barbecues à gaz : le gaz est régulé à partir du ou des brûleurs qui produisent l’allumage. Les grils à gaz équipés de plusieurs brûleurs (et d’un couvercle) offrent davantage de possibilités que ceux qui n’en ont qu’un.

Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.