Bouilli de bœuf aux légumes à soupe et au raifort

en tout: 25 min.
de prép: 2 h 25 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

6 Personne

1.2 kg d’aiguillette de rumpsteak de boeuf suisse
2 feuilles de laurier
1 cs de grains de poivre noir
1 clou de girofle
Sel
2 bouquets de légumes à soupe
3 cm raifort
Le jus d'un demi-citron

Préparation

  1. Dans une casserole, porter env. 2 litres d’eau à ébullition. Y placer l’aiguillette de rumpsteak. Amener à ébullition. Réduire la chaleur et écumer avec soin. Ajouter le laurier, le poivre, le clou de girofle et le sel. A feu doux, laisser mijoter sans couvrir pendant environ 2 heures.
  2. Nettoyer et éplucher les légumes, les couper grossièrement et ajouter à la viande au bout d’environ 90 minutes. Ecumer de nouveau si nécessaire.
  3. Entre-temps, éplucher le raifort, le râper finement, assaisonner avec le jus de citron et une pincée de sel. Réserver.
  4. Sortir les légumes et la viande de la casserole. Passer le bouillon à travers une passoire. Couper la viande en tranches et la disposer sur un plat avec les légumes. Arroser généreusement de bouillon et servir avec du raifort.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.