Focaccia aux olives, au romarin, au sel marin et à l’huile d’olive et saucisse à rôtir
Ingrédients
4 Personne
500 | de farine mi-blanche |
2 cc | de gros sel |
3.5 | d’eau tiède |
6 | d’huile d’olive |
150 | d’olives noires |
1 | bouquet de romarin |
Préparation
Mélanger la farine avec 1 cc de sel dans un saladier. Ajouter la levure en petits morceaux. Pétrir le tout avec de l’eau tiède et 3 cs d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Couvrir et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante. La pâte devrait doubler de volume.
Abaisser la pâte avec un peu de farine sur une épaisseur d’environ 1 cm. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis la couvrir à nouveau et la laisser lever pendant environ 30 minutes.
Détacher les aiguilles de romarin de leurs tiges. Former, avec les doigts, de nombreux petits creux dans la pâte. Verser le reste de l’huile d’olive sur la pâte, assaisonner généreusement avec les aiguilles de romarin et le gros sel. Répartir uniformément les olives.
Faire cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir brièvement sur une grille, couper en morceaux et déguster tiède.
Servir avec de délicieuses saucisses à rôtir.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
Recettes similaires
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.