Goulasch de bœuf hongrois
Ingrédients
2 Personne
3 | de saindoux ou d’huile |
800 | de viande à ragoût de bœuf suisse |
800 | d’oignons coupés en demi-rondelles |
5 | gousses d’ail pressées |
1 | citron, zeste uniquement |
2 | de cumin |
2 | de marjolaine séchée |
2 | de poudre de paprika forte |
400 | de tomates pelati hachées |
3 | de bouillon de viande fort |
Sel marin, poivre noir | |
Poivrons: 1 rouge, 1 vert, 1 jaune | |
500 | de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson |
sel |
Préparation
- Faire fondre le saindoux dans une cocotte, faire revenir la viande et les oignons en remuant pendant 5 minutes env. Ajouter l’ail, le zeste de citron, les épices, les pelati et le bouillon de viande. Faire bouillir le tout, couvrir puis cuire à l’étouffée pendant env. 1 heure à feu doux. Assaisonner fortement de sel et de poivre.
- Peler les poivrons à l’aide d’un économe, les couper en deux, ôter les pépins et les couper en lamelles de 5 mm de large. Peler les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur et les ajouter à la viande avec les poivrons. Mélanger délicatement, couvrir et laisser cuire 20 minutes supplémentaires à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Remarque:
Dans la cocotte minute, le temps de cuisson se réduit à 30 minutes plus 5 minutes pour les pommes de terre. Pour faire baisser rapidement la pression, on peut placer la cocotte sous l’eau froide après la première période de cuisson, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pression dans le récipient. Cette méthode est cependant déconseillée après la seconde période de cuisson: elle ferait éclater les pommes de terre.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
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