Papet Vaudois
Ingrédients
2 Personne
2 | saucisson vaudois Bell Original (380 g pièce environ) |
100 gr | beurre |
800 gr | poireau, en fines lamelles |
500 gr | pommes de terre à chair ferme, en dés de 2 cm environ |
1/2 L | vin blanc |
2 | demi-crème pour sauce |
3 | persil plat, finement ciselé |
sel |
Préparation
Insérer profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Faire tremper les saucissons dans de l'eau chaude juste en dessous du point d'ébullition pendant env. 40 minutes. Faire revenir le poireau dans du beurre avec 1 cc de sel, à couvert, pendant env. 3 minutes. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter env. 20 minutes en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.
Servir le tout : Retirer le saucisson, le couper en tranches et le dresser sur les pommes de terre au poireau.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
UNE BELLE CROÛTE
Les morceaux de viande comme l’escalope ou la tranche qui, épicés et salés, sont brièvement plongés dans la farine, acquièrent une belle croûte et collent moins dans la poêle.