Poulet farci à la choucroute, aux pommes et aux pommes de terre
Ingrédients
2 Personne
500 | de choucroute crue |
1 | oignon |
1 | dʼhuile de colza |
2 | de cidre |
200 | de pommes de terre à chair farineuse |
1 | pomme rouge |
2 | de raisins secs |
½ | de sel |
de poivre | |
env. 1 | poulet |
1 | de sel/poivre |
2 | dʼhuile de colza |
Préparation
- Bien presser la choucroute et délier avec une fourchette. Hacher finement lʼoignon. Chauffer lʼhuile dans une casserole, y faire revenir lʼoignon et la choucroute. Verser le cidre, porter à ébullition, baisser le feu.
- Couper les pommes de terre et la pomme en petits dés, ajouter avec les raisins secs, laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.
- Assaisonner le poulet, le farcir. Réserver le reste de farce. Arroser le poulet dʼhuile et mettre dans la braisière.
- Faire rôtir le poulet env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 ° C, ajouter le reste de farce à côté du poulet, poursuivre la cuisson env. 45 min. Arroser de temps en temps avec le liquide de cuisson.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
SÉPARER EN PORTIONS AVANT DE CONGELER
Pour pouvoir sortir une à une les tranches de viande telles que les côtelettes ou les escalopes, elles devraient être séparées par un film plastique. Les petits morceaux doivent d’abord être congelés séparément, puis emballés ensemble.