Chicken-Balls

Zutaten

500 g Schweizer Pouletbrüstchen, geschnetzelt
125 g Kräuter-Crème-fraîche
2 Eier
4 EL Paniermehl
1/2 TL Salz
2 TL und 1 EL rote thailandische Currypaste
1 Bund Frühlingsziebeln
2 EL Öl, z.B. Rapsöl
5 Stängel Stangensellerie, fein geschnitten
500 g kleine Romanesco-Röschen
1 gelbe Peperoni, in feine Streifen geschnitten
200 g Shiitakepilze
3 dl Hühnerbouillon
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Chicken-Balls Pouletgeschnetzeltes, Crème fraîche, Eier, Paniermehl, Salz und 2 Teelöffel Currypaste im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen und kalt stellen.
  2. Die Frühlingszwiebeln samt grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne mit Deckel heiss werden lassen. Frühlingszwiebeln, alles Gemüse und Pilze unter Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Hühnerbouillon ablöschen, restliche Currypaste und Zitronensaft zugeben, mit Salz abschmecken.
  3. Chicken-Balls drauflegen und zugedeckt ca. 5 Min. garen.
  4. Anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und sofort servieren.
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