Boulettes de poulet au curry rouge

en tout: 20 min.
de prép: 20 min.
Facile

Ingrédients

2 Personne

500 De blanc de poulet émincé
125 gr de crème fraîche aux fines herbes
2 Oeufs
4 gr de chapelure
1/2 de sel
2 EL & 1 cs de pâte de curry thaïlandaise rouge
oignon de printemps
100 ml Bouillon de poule
jus de citron

Préparation

  1. Pour les boulettes de poulet, réduire en une purée fine et lisse au mixeur l’émincé de poulet avec la crème fraîche, les œufs, la chapelure, le sel et 2 cuillerées à café de pâte de curry. Façonner la masse en boulettes de la taille d’une noix et entreposer au frais.
  2. Tailler les oignons blancs primeur avec les fanes vertes en fines rondelles. Chauffer à couvert l’huile dans un wok ou une grande poêle. Rissoler les oignons blancs en remuant durant 2 minutes. Déglacer au bouillon de poule, ajouter la pâte de curry restante et le jus de citron.
  3. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel, déposer les boulettes de poulet par-dessus et poursuivre la cuisson à couvert durant 5 minutes environ.
  4. Dresser, parsemer de zestes de citron et servir immédiatement.


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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU CONGÉLATEUR

La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).

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