Wildschweinbraten
Zutaten
6 Personen
{Fleisch:} | |
800 | Wildschwein-Nierstück bei Ihrer Schweizer Metzgerei vorbestellen |
1/2 | Salz, Pfeffer |
1 | Sternanis, fein zermahlen |
2 | Thomy Senf mild |
1 | Öl |
{Apfel-Nuss-Kruste:} | |
30 | gedörrte Apfelringe, fein gehackt |
30 | Haselnüsse, grob gehackt |
1 | Thomy Senf mild |
1 | Sternais, fein zermahlen |
je 1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer | |
1 | Honig |
2 | Öl |
{Sauce:} | |
1 | Glas (4dl) Bratenfond |
2 | Apfelsaft |
2 | Maisstärke |
1 | Sternais |
30 | Butter, kalt, in feinen Würfeln |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 | Prise Cayennepfeffer |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Kruste gut mischen.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Sternanis und Senf einreiben und in heissem Öl ca. 5 Min. rundum kräftig anbraten. Die Kruste auf dem Fleisch verteilen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. 20 Min. backen.
- Den Braten aus dem Ofen nehmen, locker mit Alufolie bedecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Für die Sauce Bratenfond, Apfelsaft, Maisstärke und Sternanis in eine Pfanne geben und auf ca. 2,5 dl einkochen. Sternanis entfernen. Kurz vor dem Servieren die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Braten in Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER
Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).
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