Poulet farci à la choucroute, aux pommes et aux pommes de terre
Ingrédients
2 Personne
500 | de choucroute crue |
1 | oignon |
1 | dʼhuile de colza |
2 | de cidre |
200 | de pommes de terre à chair farineuse |
1 | pomme rouge |
2 | de raisins secs |
½ | de sel |
de poivre | |
env. 1 | poulet |
1 | de sel/poivre |
2 | dʼhuile de colza |
Préparation
- Bien presser la choucroute et délier avec une fourchette. Hacher finement lʼoignon. Chauffer lʼhuile dans une casserole, y faire revenir lʼoignon et la choucroute. Verser le cidre, porter à ébullition, baisser le feu.
- Couper les pommes de terre et la pomme en petits dés, ajouter avec les raisins secs, laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.
- Assaisonner le poulet, le farcir. Réserver le reste de farce. Arroser le poulet dʼhuile et mettre dans la braisière.
- Faire rôtir le poulet env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 ° C, ajouter le reste de farce à côté du poulet, poursuivre la cuisson env. 45 min. Arroser de temps en temps avec le liquide de cuisson.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
UN BON FLAIR
Les cochons ont un bon nez. C’est pour cette raison qu’on les utilise pour chercher des truffes et qu’ils sont très appréciés des policiers. Dans la police, on les utilise de plus en plus comme « chiens policiers » pour détecter des explosifs et des stupéfiants.