Escalopes de boeuf braisées à la noix de muscade et au citron

en tout: 20 min.
de prép: 1 h 20 min.
Facile

Ingrédients

4 Personne

8 Escalopes de boeuf suisse d’env. 80 g chacune
2 Carottes
2 branches Céleri-branche
2 Oignons
1 Beurre
Poivre du moulin, Sel
6 Bouillon de boeuf
½ bouquet bouquet Persil
1 Citron bio
Noix de muscade, fraîchement râpée

Préparation

  1. Parer les légumes et les oignons et les couper en dés. Faire chauff er le beurre dans une grande cocotte et y faire revenir les légumes et les oignons.
  2. Répartir les escalopes de boeuf par-dessus de manière homogène, poivrer et ajouter le bouillon. Porter le tout à ébullition.
  3. Laisser mijoter doucement les escalopes à feu moyen pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.
  4. Hacher le persil, laver le citron à l’eau chaude et râper fi nement le zeste. Ajouter le persil et le zeste de citron sur la viande, assaisonner avec une pincée de noix de muscade fraîchement râpée et, si besoin, saler légèrement. Servir aussitôt.
    Le test de la fourchette:
    Pour vérifi er si votre viande est cuite, piquez les escalopes avec une fourchette à viande ou une fourchette normale. Si elle s’enfonce sans résistance, la viande est prête à servir.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
5 Evaluation
Samuels Lexikon

LE CHABIN, ISSU DU MOUTON ET DE LA CHÈVRE

Un hybride de mouton et de chèvre est appelé chabin. Scientifiquement, on distingue le chabin hybride de la chimère.