Papet vaudois
Ingrédients
2 Personne
2 | saucisson vaudois Bell Original (380 g pièce environ) |
1 CS | beurre |
800 | poireau, en fines lamelles |
500 | pommes de terre à chair ferme, en dés de 2 cm environ |
1/2 | vin blanc |
2 | demi-crème pour sauce |
3 | persil plat, finement ciselé |
un peu | sel |
Préparation
Planter profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Les faire cuire environ 40 minutes dans de l'eau chaude, juste en dessous du point d'ébullition. Faire suer le poireau environ 3 minutes à couvert dans du beurre avec une cuillère à café de sel. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant régulièrement. Parsemer de persil.
Service: Retirer les saucissons, les couper en tranches et dresser sur les pommes de terre au poireau.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
À L'ÉNDROIT LE PLUS FROID
La viande devrait toujours être conservée à l’endroit le plus froid du réfrigérateur. En général, il s’agit de la plaque de verre au-dessus du compartiment à légumes. La température idéale se situe entre 0 et 2°C, jamais au-dessus de 5°C.