Papet Vaudois

en tout: 35 min.
de prép: 1 h 15 min.
Moyen
Sans gluten

Ingrédients

2 Personne

2 saucisson vaudois Bell Original (380 g pièce environ)
100 gr beurre
800 gr poireau, en fines lamelles
500 gr pommes de terre à chair ferme, en dés de 2 cm environ
1/2 L vin blanc
2 demi-crème pour sauce
3 persil plat, finement ciselé
sel

Préparation

Insérer profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Faire tremper les saucissons dans de l'eau chaude juste en dessous du point d'ébullition pendant env. 40 minutes. Faire revenir le poireau dans du beurre avec 1 cc de sel, à couvert, pendant env. 3 minutes. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter env. 20 minutes en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.


Servir le tout : Retirer le saucisson, le couper en tranches et le dresser sur les pommes de terre au poireau.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

À L'ÉNDROIT LE PLUS FROID

La viande devrait toujours être conservée à l’endroit le plus froid du réfrigérateur. En général, il s’agit de la plaque de verre au-dessus du compartiment à légumes. La température idéale se situe entre 0 et 2°C, jamais au-dessus de 5°C.