Papet Vaudois
Ingrédients
2 Personne
2 | saucisson vaudois Bell Original (380 g pièce environ) |
100 gr | beurre |
800 gr | poireau, en fines lamelles |
500 gr | pommes de terre à chair ferme, en dés de 2 cm environ |
1/2 L | vin blanc |
2 | demi-crème pour sauce |
3 | persil plat, finement ciselé |
sel |
Préparation
Insérer profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Faire tremper les saucissons dans de l'eau chaude juste en dessous du point d'ébullition pendant env. 40 minutes. Faire revenir le poireau dans du beurre avec 1 cc de sel, à couvert, pendant env. 3 minutes. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter env. 20 minutes en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.
Servir le tout : Retirer le saucisson, le couper en tranches et le dresser sur les pommes de terre au poireau.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
À L'ÉNDROIT LE PLUS FROID
La viande devrait toujours être conservée à l’endroit le plus froid du réfrigérateur. En général, il s’agit de la plaque de verre au-dessus du compartiment à légumes. La température idéale se situe entre 0 et 2°C, jamais au-dessus de 5°C.