Côtelette de veau grillée, marinée à la méditerranéenne
Ingrédients
2 Personne
4 | côtelettes de veau suisse de 200 g chacune |
Marinade | |
4 cs | d'huile d'olive |
2 cs | de jus de citron (pressé frais) |
2 cc | de miel ou de sirop d'érable |
1 cs | de moutarde à l'ancienne (p. ex. de Dijon avec des grains) |
2 | gousses d'ail hachées menu ou écrasées |
1 cc | de romarin finement haché (facultatif) |
½ cc | de paprika en poudre doux |
½ cc | de poivre noir fraîchement moulu |
½ cc | de sel |
Quelques brindilles de thym pour garnir |
Préparation
- Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une marinade homogène.
- Badigeonner uniformément les côtelettes de cette préparation.
- Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 h (ou plus longtemps si vous le souhaitez, p.?ex. toute la nuit). pendant la nuit).
- Env. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de faire griller.
- Racler légèrement la marinade et la réserver.
- Assaisonner les côtelettes avec un peu de sel.
- Faire griller pendant 15 à 20 minutes à braise moyenne, en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de la marinade réservée.
- Pour servir, garnir de brins de thym frais.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
COMBIEN DE VIANDE ACHETER ?
On calcule, en général, entre 100 et 120 g de viande crue consommable par personne.
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