Rôti de viande hachée

en tout: 25 min.
de prép: 1 h
Moyen

Ingrédients

4 Personne

500 de viande hachée suisse (boeuf, porc, veau)
200 de chair à saucisse suisse
100 de flocons d’avoine
1 de lait
1 oignon finement haché
2 bouquets de persil finement haché
1 oeuf
1 Sel, poivre noir
1 de jus de citron
1 de moutarde forte Thomy
1 de paprika doux en poudre
1 de feuilles de thym fraîches
1 crépine de porc

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C. Arroser les flocons d’avoine de lait et laisser gonfler durant 5 minutes. A l’exception de la crépine de porc, malaxer tous les ingrédients avec les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une masse souple et homogène. Façonner en un pain allongé et envelopper dans la crépine de porc. Déposer le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire durant 45 minutes environ au milieu du four.
  2. Pour la sauce, blondir les échalotes au beurre. Déglacer au xérès, arroser de demi-crème à sauce, porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.
  3. Pour servir, couper le rôti de viande hachée en tranches épaisses et l’accompagner de sauce.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

BIEN DÉCONGELER

La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.