Sauté de porc braisé en choucroute au paprika, au genièvre et à la crème acidulée
Ingrédients
4 Personne
| 800 | de ragoût de porc suisse |
| 2 | oignons |
| 2 | d’huile végétale |
| Sel, poivre du moulin | |
| 1 | feuille de laurier |
| 10 | baies de genièvre |
| 1 | de paprika en poudre doux |
| 500 | de choucroute (précuite) |
| 2 | de vin blanc sec |
| Env. 3 | de bouillon de légumes |
| 1 | bol de crème acidulée (1.8 dl) |
| Sucre |
Préparation
- Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, y déposer la viande et les oignons, saisir légèrement de tous côtés, saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, le genièvre et le paprika, et faire revenir quelques instants. Ajouter la choucroute, déglacer avec le vin blanc et le bouillon, couvrir et faire braiser environ 60-70 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter éventuellement encore un peu de bouillon.
- Lorsque la viande est tendre, mélanger la crème acidulée jusqu’à obtenir une texture lisse et l’incorporer au ragoût. Mélanger, saler et poivrer à nouveau, puis ajouter une pincée de sucre.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LES MOUTONS ONT DES PUPILLES HORIZONTALES
Chez les moutons, les yeux se trouvent sur les côtés de la tête. À cause de leurs pupilles horizontales, ils ont un champ de vision panoramique. Cela leur permet de mieux repérer d’éventuels dangers, une caractéristique typique des herbivores.