Spaghettis à la bolognaise
Ingrédients
4 Personne
| 300 | de hachis de boeuf suisse |
| 1 | de beurre |
| 2 | d’huile |
| 1 | petit oignon finement haché |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1/4 | céleri-rave pelé, taillé en brunoise |
| 1 | grosses carottes pelées, taillées en brunoise |
| 1.5 | de vin Rouge |
| 1 | bouillon |
| 400 | de tomates pelées, concassées, en conserve |
| 1½ | de purér de tomate |
| 1 | feuille de laurier |
| ½ | d’herbes aromtiques sèches italiennes |
| de persil commun à feuilles plates grossièrement haché | |
| Sel, poivre noir |
Préparation
- Saisir le hachis de bœuf au beurre et à l’huile en remuant. Ajouter les oignons, l’ail, le céleri et les carottes.
- Faire brièvement revenir le tout. Déglacer au vin rouge et réduire quasi complètement. Arroser de lait et réduire une nouvelle fois quasi complètement. Incorporer les tomates concassées, la purée de tomate, les feuilles de laurier et les herbes italiennes. Laisser frémir durant 20 minutes environ sur tout petit feu en remuant occasionnellement. Retirer les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement à l’aide de persil, de sel et de poivre.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
BIEN DÉCONGELER
La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.
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