Côtelette de veau grillée, marinée à la méditerranéenne
Ingrédients
2 Personne
| 4 | côtelettes de veau suisse de 200 g chacune |
| Marinade | |
| 4 cs | d'huile d'olive |
| 2 cs | de jus de citron (pressé frais) |
| 2 cc | de miel ou de sirop d'érable |
| 1 cs | de moutarde à l'ancienne (p. ex. de Dijon avec des grains) |
| 2 | gousses d'ail hachées menu ou écrasées |
| 1 cc | de romarin finement haché (facultatif) |
| ½ cc | de paprika en poudre doux |
| ½ cc | de poivre noir fraîchement moulu |
| ½ cc | de sel |
| Quelques brindilles de thym pour garnir |
Préparation
- Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une marinade homogène.
- Badigeonner uniformément les côtelettes de cette préparation.
- Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 h (ou plus longtemps si vous le souhaitez, p.?ex. toute la nuit). pendant la nuit).
- Env. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de faire griller.
- Racler légèrement la marinade et la réserver.
- Assaisonner les côtelettes avec un peu de sel.
- Faire griller pendant 15 à 20 minutes à braise moyenne, en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de la marinade réservée.
- Pour servir, garnir de brins de thym frais.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
UN BON FLAIR
Les cochons ont un bon nez. C’est pour cette raison qu’on les utilise pour chercher des truffes et qu’ils sont très appréciés des policiers. Dans la police, on les utilise de plus en plus comme « chiens policiers » pour détecter des explosifs et des stupéfiants.
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