Côtelette de veau grillée, marinée à la méditerranéenne

en tout: 25 min.
de prép: 1 h 30 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

4 côtelettes de veau suisse de 200 g chacune
Marinade
4 cs d'huile d'olive
2 cs de jus de citron (pressé frais)
2 cc de miel ou de sirop d'érable
1 cs de moutarde à l'ancienne (p. ex. de Dijon avec des grains)
2 gousses d'ail hachées menu ou écrasées
1 cc de romarin finement haché (facultatif)
½ cc de paprika en poudre doux
½ cc de poivre noir fraîchement moulu
½ cc de sel
Quelques brindilles de thym pour garnir

Préparation

  1. Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une marinade homogène.
  2. Badigeonner uniformément les côtelettes de cette préparation.
  3. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 h (ou plus longtemps si vous le souhaitez, p.?ex. toute la nuit). pendant la nuit).
  4. Env. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de faire griller.
  5. Racler légèrement la marinade et la réserver.
  6. Assaisonner les côtelettes avec un peu de sel.
  7. Faire griller pendant 15 à 20 minutes à braise moyenne, en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de la marinade réservée.
  8. Pour servir, garnir de brins de thym frais.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.