Côtelette de veau grillée, marinée à la méditerranéenne
Ingrédients
2 Personne
| 4 | côtelettes de veau suisse de 200 g chacune |
| Marinade | |
| 4 cs | d'huile d'olive |
| 2 cs | de jus de citron (pressé frais) |
| 2 cc | de miel ou de sirop d'érable |
| 1 cs | de moutarde à l'ancienne (p. ex. de Dijon avec des grains) |
| 2 | gousses d'ail hachées menu ou écrasées |
| 1 cc | de romarin finement haché (facultatif) |
| ½ cc | de paprika en poudre doux |
| ½ cc | de poivre noir fraîchement moulu |
| ½ cc | de sel |
| Quelques brindilles de thym pour garnir |
Préparation
- Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une marinade homogène.
- Badigeonner uniformément les côtelettes de cette préparation.
- Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 h (ou plus longtemps si vous le souhaitez, p.?ex. toute la nuit). pendant la nuit).
- Env. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de faire griller.
- Racler légèrement la marinade et la réserver.
- Assaisonner les côtelettes avec un peu de sel.
- Faire griller pendant 15 à 20 minutes à braise moyenne, en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de la marinade réservée.
- Pour servir, garnir de brins de thym frais.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LE BON SUPPORT À DÉCOUPER
Pour une bonne hygiène, la planche à découper doit être facilement lavable (idéalement au lave-vaisselle) et ménager le tranchant des couteaux. Les planches en matières synthétiques conviennent bien, contrairement à celles en verre, en pierre ou en acier.
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