Gratin de patates douces et rouleaux de limande-sole

de prép: 1 h
Moyen

Ingrédients

2 Personne

400 de patates douces émincées
2 1/2 de demi-crème
3 d'eau
1 de sel
de poivre
5 de fines herbes mélangées ciselées
3 de chapelure
2 d'huile d'olive
4 filets de limande-sole

Préparation

  1. Répartir les patates douces dans un petit plat à gratin graissé. Mélanger la demi-crème, l'eau, le sel et le poivre, puis verser le tout sur les patates douces. Mélanger ensuite les fines herbes, la chapelure et l'huile d'olive, réserver.
  2. Couper les filets de limande-sole en deux dans la longueur, les parsemer d’un peu des fines herbes mélangées réservées, les rouler et les fixer avec un cure-dent. Parsemer les patates douces des fines herbes restantes. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Après env. 20 min., poser les rouleaux de limande-sole sur les patates douces puis terminer la cuisson.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

NE PAS CONGELER LA CHARCUTERIE

Les saucisses et la charcuterie ne devraient être congelées qu’exceptionnellement. La congélation altère la structure des saucisses et leur fait perdre de la consistance. Les jambons cuits ne sont pas adaptés à la congélation, car elle les rend fibreux et secs.