Poulet au citron et à la coriandre
Ingrédients
1 | citron non traité |
½ c.c. | de coriandre moulue |
½ c.c. | de poivre noir moulu |
½ c.s. | de sucre brut |
1 c.s. | de feuilles de thym |
3 c.s. | dʼhuile de colza |
1 c.c. | de paprika |
1 c.c. | de sel |
1 | poulet (env. 1 kg) |
Préparation
- Râper finement la moitié du zeste de citron, mélanger avec tous les ingrédients jusquʼau sel compris.
- Badigeonner le poulet de marinade.
Cuisson
Chauffer la braisière au milieu du four préchauffé à 200 °C. Poser le poulet avec la poitrine vers le haut sur la plaque, cuire sans tourner env. 1 h en badigeonnant de temps en temps au pinceau avec lʼhuile de cuisson. Laisser reposer le poulet dans le four éteint env. 10 min, en laissant la porte du four entrouverte à lʼaide du manche dʼune cuillère en bois. Retirer le poulet du four, couper en morceaux.
Idéal avec
Du riz.