Poulet au citron et à la coriandre

Ingrédients

1 citron non traité
½ c.c. de coriandre moulue
½ c.c. de poivre noir moulu
½ c.s. de sucre brut
1 c.s. de feuilles de thym
3 c.s. dʼhuile de colza
1 c.c. de paprika
1 c.c. de sel
1 poulet (env. 1 kg)

Préparation

  1. Râper finement la moitié du zeste de citron, mélanger avec tous les ingrédients jusquʼau sel compris.
  2. Badigeonner le poulet de marinade.

Cuisson
Chauffer la braisière au milieu du four préchauffé à 200 °C. Poser le poulet avec la poitrine vers le haut sur la plaque, cuire sans tourner env. 1 h en badigeonnant de temps en temps au pinceau avec lʼhuile de cuisson. Laisser reposer le poulet dans le four éteint env. 10 min, en laissant la porte du four entrouverte à lʼaide du manche dʼune cuillère en bois. Retirer le poulet du four, couper en morceaux.

Idéal avec
Du riz.

Feedback sur les produits