Gratin de patates douces et rouleaux de limande-sole
Ingrédients
2 Personne
400 | de patates douces émincées |
2 1/2 | de demi-crème |
3 | d'eau |
1 | de sel |
de poivre | |
5 | de fines herbes mélangées ciselées |
3 | de chapelure |
2 | d'huile d'olive |
4 | filets de limande-sole |
Préparation
- Répartir les patates douces dans un petit plat à gratin graissé. Mélanger la demi-crème, l'eau, le sel et le poivre, puis verser le tout sur les patates douces. Mélanger ensuite les fines herbes, la chapelure et l'huile d'olive, réserver.
- Couper les filets de limande-sole en deux dans la longueur, les parsemer d’un peu des fines herbes mélangées réservées, les rouler et les fixer avec un cure-dent. Parsemer les patates douces des fines herbes restantes. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Après env. 20 min., poser les rouleaux de limande-sole sur les patates douces puis terminer la cuisson.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
BIEN DÉCONGELER
La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.
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