Emincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins

en tout: 10 min.
de prép: 35 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

600 Poitrine de poulet suisse (à faire couper par le boucher en morceaux assez gros)
150 Raisins blancs et rouges
1 Gingembre de 4-5 cm
40 Beurre
2 Bouillon de poulet
2 Crème fraîche
12 Capsules de cardamome
2 Petits oignons
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparation

  1. Peler le gingembre et le râper finement à l’aide d’une râpe de cuisine. Ecraser grossièrement la cardamome. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Mélanger soigneusement tous les ingrédients aux morceaux de blanc de poulet.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et faire cuire lentement à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Laisser mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
  3. Couper les raisins en deux, éventuellement les épépiner, et les faire réchauffer brièvement dans la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU CONGÉLATEUR

La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).

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